Berita Kabupaten & KotaDaerah

Pusdikzi Bogor Lahirkan 989 Prajurit Baru TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri

Kota Bogor – Sebanyak 989 siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Zeni TNI Angkatan Darat Gelombang I Tahun Anggaran 2026 resmi menyelesaikan pendidikan dasar militer dalam upacara penutupan yang digelar di Lapangan Wira Yudha Pusdikzi, Kota Bogor, Jumat (22/5/2026).

Prosesi berlangsung khidmat dipimpin Wakil Kepala Pusat Zeni TNI Angkatan Darat (Wakapusziad) selaku Inspektur Upacara dan dihadiri jajaran pejabat utama Pusziad serta Pusdikzi.

Ratusan prajurit muda dari berbagai daerah di Indonesia itu kini resmi menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada) dan akan melanjutkan pendidikan kejuruan Zeni selama satu bulan ke depan.

Selama menjalani pendidikan, para siswa ditempa dengan disiplin, mental juang, loyalitas, hingga kemampuan dasar keprajuritan guna membentuk karakter prajurit yang tangguh dan profesional.

Derap langkah para prajurit muda di Lapangan Wira Yudha menjadi simbol kesiapan generasi baru TNI AD dalam menjaga pertahanan negara sekaligus mendukung pembangunan nasional.

Di tengah suasana upacara, kebanggaan keluarga terlihat saat para orang tua menyambut putra mereka yang resmi menjadi bagian dari TNI Angkatan Darat. Pelukan hangat dan ucapan syukur mewarnai momen penutupan pendidikan tersebut.

“Kami siap menjalankan tugas dan mengabdi kepada bangsa dan negara,” ujar salah satu prajurit muda usai upacara.

Selain dipersiapkan sebagai prajurit tempur, Tamtama Zeni juga diharapkan mampu mendukung penguatan pembangunan teritorial dan pemberdayaan masyarakat sebagaimana arah kebijakan pertahanan nasional.

Momentum tersebut menjadi awal perjalanan pengabdian bagi 989 prajurit muda yang kini resmi menjadi bagian dari garda pertahanan Indonesia. (SSP)

Berita terkait

Back to top button