Berita Kabupaten & KotaDaerah

2.728 KPM Desa Purasari Terima Bantuan Beras untuk Tiga Bulan

KAB.BOGOR, LEUWILIANG — Sebanyak 2.728 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, menerima bantuan pangan berupa beras untuk periode Juli, Agustus, dan September. Bantuan tersebut disalurkan oleh Perum Bulog melalui Pemerintah Desa Purasari.

Sejak pagi, sejumlah warga yang mayoritas merupakan ibu-ibu tampak berbondong-bondong mendatangi Kantor Desa Purasari untuk menerima bantuan pangan tersebut.

Salah seorang penerima bantuan, Asni, warga Desa Purasari, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan beras tersebut cukup membantu mengurangi beban pengeluaran kebutuhan rumah tangga.

“Alhamdulillah dapat bantuan pangan dari pemerintah. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi saya pribadi karena dengan adanya bantuan ini bisa mengurangi pengeluaran rumah tangga,” ungkap Asni.

Sementara itu, Kesra Desa Purasari, Husni, menjelaskan bahwa proses penyaluran bantuan dilakukan dengan mekanisme yang cukup fleksibel agar bantuan tetap dapat diterima oleh KPM yang berhalangan hadir.

Menurutnya, apabila penerima bantuan tidak dapat datang langsung ke kantor desa, pengambilan dapat diwakilkan dengan syarat membawa dokumen kependudukan yang diperlukan.

“Untuk penyaluran saat ini tidak dipersulit. Ketika ada KPM penerima bantuan namun tidak bisa hadir, maka bisa diwakilkan. Namun, yang mewakili harus membawa KTP dan KK, jadi bisa langsung kita salurkan kepada penerima,” jelas Husni.

Penyaluran bantuan pangan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat sekaligus meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat, khususnya di tengah meningkatnya kebutuhan rumah tangga.(Mar)

Admin Lensa

Portal Berita Teraktual Dan Terupdate

Berita terkait

Back to top button