Headline UtamaLensa News

Empat Bocah Purwakarta Curi Perhatian, Bersihkan Selokan dengan Gaya Pandawara Group

PURWAKARTA – Aksi peduli lingkungan yang dilakukan empat bocah asal Purwakarta, Jawa Barat, sukses mencuri perhatian publik. Dijuluki “Pandawara Cilik”, mereka viral di media sosial setelah turun langsung membersihkan saluran air yang dipenuhi tumpukan sampah dengan meniru gaya khas Pandawara Group.

Dalam video yang beredar, keempat anak tersebut terlihat kompak membersihkan got dan selokan di sekitar lingkungan tempat tinggal mereka. Mereka memungut sampah satu per satu dari saluran air yang tersumbat, lalu mendokumentasikan kegiatannya dengan gaya pengambilan video yang mirip dengan konten-konten Pandawara Group.(21/07)

Meski masih berusia belia, aksi mereka menunjukkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan serta menjadi contoh bahwa menjaga alam tidak mengenal batas usia. Dengan semangat gotong royong, mereka berhasil mengangkat berbagai jenis sampah yang menyumbat aliran air.

Aksi sederhana namun bermakna itu pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Warganet membanjiri kolom komentar dengan pujian atas kepedulian dan keberanian mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Tak hanya itu, akun resmi Pandawara Group juga ikut menyoroti aksi keempat bocah tersebut. Grup yang dikenal aktif membersihkan sungai dan saluran air di berbagai daerah itu memberikan apresiasi atas semangat anak-anak Purwakarta yang terinspirasi oleh gerakan mereka.

Fenomena “Pandawara Cilik” menjadi bukti bahwa kampanye menjaga lingkungan dapat memberikan dampak positif hingga menginspirasi generasi muda. Melalui aksi nyata, mereka menunjukkan bahwa perubahan besar dapat dimulai dari langkah-langkah kecil di lingkungan sekitar.

Aksi empat bocah asal Purwakarta ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak maupun masyarakat luas untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan, mengurangi kebiasaan membuang sampah sembarangan, serta bersama-sama menjaga saluran air agar tetap bersih dan terhindar dari potensi banjir.(Mar)

Admin Lensa

Portal Berita Teraktual Dan Terupdate

Berita terkait

Back to top button