HumanioraSosok

Estafet Kepemimpinan: KH. Dr. Ahmad Oking Setia Priatna Resmi Pimpin PPT Daaruttaqwa

CIBINONG – Pondok Pesantren Terpadu (PPT) Daaruttaqwa Cibinong memasuki babak baru kepemimpinan. Dewan Nazir Wakaf secara resmi mengangkat KH. Dr. Ahmad Oking Setia Priatna, M.Ag. sebagai pimpinan pesantren, menggantikan estafet kepemimpinan sebelumnya. Penetapan ini dilakukan oleh KH. Moh Yusuf, S.Pd dan Ade Kosasih H dalam sebuah keputusan strategis yang menandai komitmen menjaga amanah wakaf sekaligus memperkuat manajerial pesantren.

Menjaga Amanah Wakaf Dalam sambutannya, KH. Moh Yusuf menegaskan bahwa pengangkatan ini bukan sekadar formalitas, melainkan langkah penting untuk memastikan aset wakaf pendidikan tetap produktif.

“Amanah wakaf adalah tanggung jawab besar di hadapan Allah dan umat. Dengan kapasitas akademis dan pengalaman beliau, kami yakin PPT Daaruttaqwa akan semakin maju dalam mencetak generasi mutafaqqih fiddin yang adaptif terhadap zaman,” ujarnya. Jum’at (17/04/2026).

Sementara itu, Ade Kosasih H menekankan pentingnya sinergi antara dewan nazir dan pimpinan pelaksana agar visi pendiri pesantren tetap relevan dengan tantangan pendidikan modern.

Visi Pimpinan Baru KH. Dr. Ahmad Oking Setia Priatna menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan. Ia menegaskan komitmen untuk menjadikan PPT Daaruttaqwa sebagai center of excellence di wilayah Bogor. Fokus utama kepemimpinannya meliputi:

– Integrasi Kurikulum: Menguatkan kolaborasi antara kitab kuning dengan standar pendidikan nasional.

– Optimalisasi Aset Wakaf: Mengembangkan potensi pesantren agar lebih produktif bagi kesejahteraan santri dan umat.

– Peningkatan Mutu SDM: Mendorong pengajar meningkatkan kualifikasi akademik dan kompetensi pedagogik.

Profil Singkat KH. Dr. Ahmad Oking dikenal sebagai akademisi sekaligus praktisi pendidikan Islam yang menaruh perhatian besar pada pembentukan karakter santri. Kehadirannya di pucuk kepemimpinan diharapkan membawa energi baru bagi seluruh civitas akademika Daaruttaqwa.

Penutup Acara pengangkatan ditutup dengan doa bersama, menjadi simbol dimulainya era baru perjuangan dakwah dan pendidikan di bawah naungan wakaf PPT Daaruttaqwa Cibinong.***

Admin Lensa

Portal Berita Teraktual Dan Terupdate

Berita terkait

Back to top button