Wakapolresta Sukabumi Hadiri Pelantikan Siswa Pendidikan Alih Golongan (PAG) Tahun 2021

banner 468x60

lensareportase.com, Sukabumi – Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Wisnu Perdana Putra, S.H., S.I.K. menghadiri pelantikan siswa pendidikan alih golongan (PAG) dari Bintara ke Perwira Polri Gelombang 1 Tahun 2021 bertempat di Soetadi Ronodipuro Sektukpa Lemdiklat Polri, Selasa (09/11/2021).

Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel , M.Si secara resmi menutup Pendidikan Alih Golongan dari Bintara ke Perwira Polri Gelombang 1 Tahun 2021 dan melantik 1267 orang menjadi Perwira Pertama Polri, yang tersebar di enam Satuan Pendidikan yaitu 818 Orang di Setukpa Lemdiklat Polri, 100 orang di Pusdik Sabhara, 100 Orang di Pusdik Brimob, 99 Orang di Pusdik Binmas, 75 Orang di Pusdik Intel dan 75 Orang di Pusdik Administrasi.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kalemdiklat Polri Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. membacakan amanat Kapolri dan mengucapkan selamat kepada para Perwira yang baru saja dilantik yang nantinya akan menjadi perkuatan tugas pada berbagai fungsi staf dan operasional sesuai bidang masing – masing ditingkat markas besar maupun diseluruh jajaran kewilayahan.

“Komjen Rycho menambahkan, seyogyanya harus disadari bahwa filosofi dasar kehadiran Polisi ditengah masyarakat adalah untuk mencegah terjadinya kejahatan, tindakan pencegahan harus lebih dikedepankan dalam menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dimasyarakat secara tegas, humanis dan tuntas,” kata Rycho.

Madih kata Komjen Rycho “Ciptakan situasi dimana dengan keberadaan Polisi akan dapat menimbulkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari – hari, pungkasnya.

Pemegang tampuk kepemimpinan Lembaga Pendidikan Polri ini pun berpesan kepada para Perwira yang baru saja dilantik untuk selalu menjadi insan Bhayangkara yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, jangan pernah berhenti belajar, berlatih dan mengembangkan diri, selalu disiplin dalam bersikap dan bertindak sesuai etika, norma dan aturan yang berlaku, jalin kebersamaan, kekompakan dan semangat esprit de corps serta kecintaan terhadap institusi, serta jalin kemitraan dan sinergitas dengan TNI dan seluruh stake holder pemerintah pusat dan daerah serta sekuruh komponen masyarakat dalam menciptakan Harkamtibmas.

Baca Juga :  Apel Gabungan Satpam dan Polri Di Mapolreta Sukabumi Dalam Hut Satpam ke-42s

Menutup amanatnya, atas nama Kapolri menyampaikan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Lemdiklat Polri, Kasetukpa Lemdiklat Polri dan segenap pengasuh serta tenaga pendidik maupun instruktur yang dengan penuh semangat dan keikhlasan telah memberikan dedikasi terbaik guna terselenggaranya Pendidikan Alih Golongan Gel I TA. 2021.

Upacara penutupan Pendidikan Alih Golongan Gelombang I tahun 2021 ini diikuti oleh Pejabat Utama Mabes Polri secara virtual, Pejabat Utama Lemdiklat Polri, Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum, para Kasatdiklat, Forkopimda dan seluruh Personel Setukpa Lemdiklat Polri.

Dalam kesempatan tersebut. Wakapolres Sukabumi Kota sangat mengapresiasi acara Pelantikan Siswa Pendidikan Alih Golongan (PAG) ini yang berjalan dengan lancar, kondusif serta mematuhi akan protokol kesehatan, Tutur Wakapolres Sukabumi Kota melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Kota,”Tegasnya”.

As/smi.

banner 300x250

Related posts

banner 468x60