lensareportase.com, Sukabumi – Kepolisian Sektor ( Polsek ) kadudampit Polres Sukabumi Kota Gelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) Malam minggu dalam antisipasi Gukamtibmas dan Curat Curas dan Curanmor ( C3 ), sosialisasi protokol kesehatan serta himbauan nya, di wilayah hukum Polsek Kadudampit. Sabtu pukul 23.00. wib. (12 febriari 2022).
dalam giat tersebut jajaran polsek Kadudampit menurunkan 8 personil anggota Polsek Kadudampit, terbagi di 3 (tiga ) titik lokasi rawan C3. Diantaranya Pertigaan kadudampit Cisarua, pertigaan Kadudampit Cipetir dan pertigaan Cipetir Parung seah.
Kapolsek Kadudampit IPDA Awan Kurniawan di sela pemantauan lalu lalang kendaraan dan masyarakat yang berkrumun saat ditanya wartawan lensareportase.com menjelaskan bahwa kegiatan yang di lakukan Polsek Kadudampit adalah upaya menjaga gangguan kamtibmas di wilayah hukum polsek kadudampit.
“Kegiatan malam ini, kami jajaran Polsek Kadudampit Polres Sukabumi Kota, sesuai arahan pimpinan bahwa dalam upaya menjaga gangguan Kamtibmas dan juga C3, Curat, Curas, dan Curanmor di wilayah hukum Polsek kadudampit, maka kami adakan kegiatan KRYD atau Kegiatan rutin yang di tingkatkan”, ujar Awan.
Dirinya juga mengarahkan kepada jajaran anggotanya dalam mensosialisasikan Prokes di masyarakat dan pengendara agar tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Selain menjaga antisipasi gangguan keamanan, baik gangguan dari geng motor, dan gangguan lainnya, kami juga tetap mengarahkan kepada anggota di lapangan agar mensosialisasikan prokes, dan menghimbau kepada masyarakat agarbtidak melakukan kegiatan kegiatan yang berkerukun”. Terang Ipda Awan Kurniawan.
Dengan dilakukannya kegiatan KRYD, masyarakat kecamatan kadudampit khususnya, bisa istirahat dengan tenang nyaman, aman tanpa gangguan apapun.
“kami berharap dengan di adakan nya giat ini masyarakat yang setelah nya melkukannkeguatan kegiatan pekerjaan, bisa istirahat dengan tenang, nyaman, aman tanpa gangguan apapun”. Pungkas Kapolsek Kadudampit IPDA Awan Kurniawan.(As/Smi)