Berita Kabupaten & KotaDaerah

Melalui Apsirasi Adian Napitupulu Situ Lebak Wangi Kini Memiliki Jogging Track

PARUNG – Berkat bantuan aspirasi Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adian Napitupulu, sepanjang 1,7 kilometer jogging track di Situ Lebak Wangi, Desa Pamagarsari, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, berhasil dibangun.

Dalam peresmian kawasan jogging track tersebur ribuan lapisan masyarakat turut serta dalam memeriahkan kegiatan tersebut.

Anggota DPRS Provinsi Jawa Barat, Doni Maradona Hutabarat, mengatakan jogging track ini diperjuangkan oleh Adian Napitupulu, Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, yang dikerjakan oleh Kementerian PUPR.

“Panjang Jogging Track ini dibangun sepanjang 1,7 kilometer, Jogging Track ini dibangun juga selain sarana olahraga, juga tempat wisata, hiburan masyarakat,” ujarnya, Minggu (15/02/26).

Ia menegaskan bahwa jogging track ini dibangun untuk fasilitas masyarakat dan menjadi destinasi wisata ramah kantong.

“Ini hiburan murah, masuknya tidak dikenakan biaya, jogging track ini dibangun untuk semua orang, setu ini yang dikelola oleh BUMDes Pemagarsari, terus dikembangkan, dan menjadi roda perekonomian untuk meningkatkan sekitar,” tegasnya.

Menurutnya, dalam kegiatan peresmian jogging track sebanyak ribuan masyarakat turut hadir dalam memeriahkan kegiatan tersebut.

“Jumlah peserta kami menyiapkan 2 ribu kupon, semuanya habis, jadi sekitar 2 ribu yang mengikuti grand opening jogging track hari ini,” jelasnya.

Selain berolahraga penitia kegiatan turut menyediakan doorprize berupa sepeda, kulkas, tv, kipas angin dan lainya.

Ia juga berharap dengan adanya jogging track ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bogor.

“Harapannya sarana ini bisa bermanfaat buat masyarakat, kemudian bisa menjadi perputaran ekonomi masyarakat khususnya di Desa Pemagarsari,” tuntasnya .

Admin Lensa

Portal Berita Teraktual Dan Terupdate

Berita terkait

Back to top button